1. Haus St. Marien Neumarkt – Bildung - Erziehung - Betreuung
  2. Brotbacken
Brotbacken Haus St. Marien

Oh wie das duftet

Im Offenen Ganztag (OGT) unserer Schule wurde fleißig geknetet, geformt und gebacken: Die Drittklässlerinnen und Drittklässler durften im Rahmen einer besonderen Aktion Baguette und Brot selbst herstellen – eine rundum gelungene und leckere Erfahrung!

Das Brotbacken fand in Anlehnung an unser vorheriges VU-Themas „Getreide“ statt. Ziel war es, den Kindern zu zeigen, wie aus Mehl – einem der wichtigsten Getreideprodukte – durch eigene Handarbeit und ein wenig Geduld ein frisches, duftendes Brot entsteht.

Unterstützt wurden wir dabei von Herrn Hailer, der sich freundlicherweise bereiterklärt hatte, diese Aktion durchzuführen. Für dieses Engagement möchten wir ihm – auch im Namen der Kinder – ganz herzlich danken!

Nach dem Mittagessen wurden die Schülerinnen und Schüler in zwei Gruppen eingeteilt. So hatten alle genug Zeit, um sich mit dem Teig zu beschäftigen, ihre eigenen Baguettes und Brote zu formen und den Backprozess mitzuverfolgen. Besonders schön war, dass die Kinder die selbstgebackenen Baguettes und Brote am Ende auch probieren durften.

Neben dem wertvollen Wissen rund um die Brotproduktion stand dabei vor allem die Freude am gemeinsamen Tun im Mittelpunkt.

Zurück

TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X