Frische Küche
Liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Kinder, liebe Eltern,
uns vom Haus St. Marien ist es wichtig, dass Sie und Ihre Kinder eine gute, abwechslungsreiche, vitaminreiche Verpflegung bekommen!
Daher kommt unser Essen direkt von nebenan, vom Kloster St. Josef in Neumarkt. Hier gilt die Philosophie einer frischen Küche mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Das Vermeiden von Conveniencen-Produkten wird mit sozialen und ökologisches Engagement verbunden.
Nicht immer treffen wir jeden Geschmacksnerv, aber im Austausch mit den Erzieherinnen und Lehrkräften und den verschiedenen Abteilungsleitern sowie der Küche vom Kloster St. Josef gelingt es uns immer wieder, Anregungen aufzugreifen und kleine Wünsche zu erfüllen.
Haben Sie Fragen oder Wünsche an die Küche vom Kloster St. Josef?
Dann steht Ihnen Herr Denis Stark, Küchenleitung vom Kloster St. Josef gerne zur Verfügung.
Speisepläne
Unsere Lieferanten
Bei einem großen Teil unserer Produkte sind die Lieferwege kurz und die Ökobilanz gut, was in der heutigen Zeit ein ernstzunehmendes Thema ist.
Wir arbeiten daher mit Lieferanten aus der Region zusammen:
Produkt | Lieferant |
Getränke: |
-Glossner Bräu, Neumarkt i.d.OPf. -Tafelwasser von der klostereigenen |
Backwaren: |
Klosterküche |
Brotwaren: |
- Bäckerei Härtl, Reichertshofen - Bäckerei Geschneidinger, Neumarkt i.d.OPf. - Bäckerei Plank, Mühlhausen |
Milchprodukte: |
Thanner Hofmilch, Berching (Biolandwirt) |
Eier: |
Geflügelhof Max Fichtel, Leiterkofen (bei Straubing) |
Fleisch und Wurstwaren: |
Jurafleisch, Neumarkt i.d.OPf. (von Landwirten des Landkreises Neumarkt) |
Gemüse und Obst |
Knoblauchsland, Nürnberg |
Kartoffeln: |
Karl Graf, Hahnbach (Landkreis AS) |
Fisch: |
Engert GmbH, Amberg |